미식 (아니 위베르,클레르 부알로, 2000)
Info/창해ABC북2022. 12. 11. 08:00
책소개
인간사회는 미식을 발전시켜 왔으며 사람에 따라 이 미식을 예술의 경지로 격상시키기까지 했다. 이 책은 미식의 전통에는 어떠한 것들이 있으며, 그것들은 어떻게 형성되어 왔는지를 살핀다. 또한 즐거움의 원천이 되기도 하지만 인간의 기본적인 욕구의 하나인 '먹는다는 것'의 의미, 인간의 주식을 이루는 식품들과, 건강에 좋은 음식들, 인간과 음식이 맺는 상징적인 관계에 대해서도 파고든다.
목차
ABC북 길잡이 = 6
ABC북 = 25
미식 이야기 = 11
미식에 관련된 재료와 요리 = 121
찾아보기 = 126
참고문헌 = 127
'Info > 창해ABC북' 카테고리의 다른 글
해 (미리암 슐레이스, 2001) (0) | 2022.12.11 |
---|---|
차 (알랭스 텔라,스테판 멜시오르, 2000) (0) | 2022.12.11 |
알렉산드리아 (알랭 카롱,베레니스 조프루아 슈네테르,장 이브 앙프뢰르,폴레트 펠르티에 오른비, 2000) (0) | 2022.12.10 |
공화국과 시민 (마리 클로드 쇼도느레,알리스 제라르,장 이브 몰리에,크리스티앙 아말비, 2000) (0) | 2022.12.10 |
몽생미셸 (창해 편집부, 2000) (0) | 2022.12.10 |
댓글()