미식 (아니 위베르,클레르 부알로, 2000)

Info/창해ABC북|2022. 12. 11. 08:00

책소개
인간사회는 미식을 발전시켜 왔으며 사람에 따라 이 미식을 예술의 경지로 격상시키기까지 했다. 이 책은 미식의 전통에는 어떠한 것들이 있으며, 그것들은 어떻게 형성되어 왔는지를 살핀다. 또한 즐거움의 원천이 되기도 하지만 인간의 기본적인 욕구의 하나인 '먹는다는 것'의 의미, 인간의 주식을 이루는 식품들과, 건강에 좋은 음식들, 인간과 음식이 맺는 상징적인 관계에 대해서도 파고든다.


목차
ABC북 길잡이 = 6
ABC북 = 25
미식 이야기 = 11
미식에 관련된 재료와 요리 = 121
찾아보기 = 126
참고문헌 = 127

댓글()