커피 (알랭 스텔라, 2000)
Info/창해ABC북2022. 12. 10. 17:00
책소개
커피는 아프리카, 중남미, 동남아시아의 일부 지역에서 생산되어 복잡한 유통경로를 거쳐 전세계로 퍼져나간다. 가공된 커피도 있고, 배합하지 않은 고급 원두 커피도 있어서 사람들은 자신의 기호에 따라 커피를 고를 수 있다.
오늘날 우리에게 없어서는 안될 음료가 되어버린 커피는 만드는 방법에 따라서도 다양한 맛과 향을 지니게 된다. 달임법, 추출법, 여과법, 압력을 이용한 방법 등 아주 조심스러운 여러가지 방법이 있다. 우리는 이책을 통해 '한 잔의 커피'가 전해주는 다양한 의미를 느끼게 된다.
목차
1. 커피의 모험 - 세계를 정복한 커피/ 낙타의 등에서 배의 선창까지 / 갈색 금의 노예
2. 농원에서 진열대까지 - 커피 회귀선/ 커피의 가공과정/ 고급원두
3. 맛과 색깔 - 준비과정 / 전통적인 맛/ 집에서 그리고 카페에서
'Info > 창해ABC북' 카테고리의 다른 글
과일 (도미니크 미셸,앙투안 자콥슨,장 자크 페뤼, 2000) (0) | 2022.12.10 |
---|---|
프랑스 학교 (다니엘 메예,알랭 제라르 슬라마,자크 드무쟁, 2000) (0) | 2022.12.10 |
초콜릿 (카트린 코도롭스키,에르베 로베르, 2000) (0) | 2022.12.10 |
맥주 (장 클로드 콜렝,크리스티앙 드글라스,장 루이 스파르몽, 2000) (0) | 2022.12.10 |
고양이 (로베르 드 라로슈,질 르 파프, 2000) (0) | 2022.12.10 |
댓글()